Cupcake de brigadeiro de coco com abóbora
Ingredientes
Para a massa
- 170g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 200g de ovos
- ½ colher (de sopa) de pasta francesa de baunilha ou 5ml de essência de baunilha
- 200g de farinha de trigo
- ½ colher (de chá) de fermento
- ½ colher (de chá) de bicarbonato
Para o brigadeiro de abóbora e coco
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco
- 50g de abóbora moranga crua ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o brigadeiro preto
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para a massa
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente os ovos e a baunilha.
- Bata por 30 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Se for necessário, bata rapidamente na batedeira.
- Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture.
- Disponha em forminhas para cupcakes, asse em forno médio por 30 minutos.
Para o brigadeiro de abóbora
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, apure em fogo médio até começar a soltar do fundo da panela.
Para o brigadeiro preto
- Coloque todos os ingredientes em panela de fundo grosso, apure até soltar do fundo da panela.
Montagem
- Fure o cupcake, recheie com o brigadeiro de abóbora e coco, cubra com o brigadeiro de chocolate.
- Utilize confeitos e decorações para enfeitar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário