quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Cupcake de brigadeiro de coco com abóbora

 

 

 

 

 

 

 


 

Ingredientes

Para a massa

  • 170g de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar
  • 200g de ovos
  • ½ colher (de sopa) de pasta francesa de baunilha ou 5ml de essência de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • ½ colher (de chá) de fermento
  • ½ colher (de chá) de bicarbonato

Para o brigadeiro de abóbora e coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco
  • 50g de abóbora moranga crua ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o brigadeiro preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para a massa

  1. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente os ovos e a baunilha.
  2. Bata por 30 segundos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa.
  4. Se for necessário, bata rapidamente na batedeira.
  5. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture.
  6. Disponha em forminhas para cupcakes, asse em forno médio por 30 minutos.

Para o brigadeiro de abóbora

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, apure em fogo médio até começar a soltar do fundo da panela.

Para o brigadeiro preto

  1. Coloque todos os ingredientes em panela de fundo grosso, apure até soltar do fundo da panela.

Montagem

  1. Fure o cupcake, recheie com o brigadeiro de abóbora e coco, cubra com o brigadeiro de chocolate.
  2. Utilize confeitos e decorações para enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário